Апрель 2013

PostHeaderIcon Шарвар — город королевских купален

Шарвар- город королевских купален

Шарвар — город королевских купален, раскинулся в междуречье Рабы и Дьёндёша, на западе Венгрии. С древних времен здесь селились люди.  Удобное расположение города на пересечении торговых путей влияло на  его быстрое развитие.

За время своего существования город пережил  несколько периодов своего расцвета. Один связан с именем Томаша Надашди, видного военного и политического деятеля Венгрии  середины XVI   века, а второй — с открытием  в 1961 году больших запасов термальных вод,  способствующих развитию международного  бальнеологического курорта.

далее

PostHeaderIcon Замок Вайдохуняд — 1000-летняя история Венгрии за один день

Замок Вайдохуняд - 1000-летняя история Венгрии за один деньЗамок Вайдохуняд — 1000-летняя история Венгрии за один день

Замок Вайдахуняд расположился на берегу искусственного озера  в парке Варошлигет в Будапеште. Это излюбленное место отдыха будапештцев и гостей столицы. Летом по глади озера скользят лодки, плавают утки и лебеди, а зимой  водоем превращается в  каток.

 В 1896 году  страна готовилась к торжествам — тысячелетию Обретения Родины венграми.  Когда возник вопрос о месте проведения столь пышных торжеств, то сомнений не было —  в парке  Варошлигет, который раскинулся на территории  охотничьих угодий,  некогда принадлежавших одному из любимых венгерских королей Матьяшу Хуньяди (Корвину).

 К торжествам отстраивались проспект Андраши, площадь Героев, была проложена первая на европейском континенте линия подземки, а в  парке был построен  Исторический павильон  по проекту архитектора Игнаца Альпара, как часть выставки достижений Венгрии за  тысячелетие.

В своем проекте  талантливый архитектор  смог соединить в  одно целое  элементы двадцати одного строения, которые были построены в разное время,  но сыгравших большую роль в становлении государственности в Венгрии.  По задумке архитектора, здания располагались в хронологическом порядке и посетители выставки, переходя от  одного сооружения к другому, могли  прожить всю 1000-летнюю  историю Венгрии за один день.

«Исторический павильон» был построен  из фанеры и папье-маше  и после торжеств разобран. Но будапештцам так полюбилось творение архитектора, что властями было принято решение отстроить это чудо в камне.  На открытие этого памятника в 1907 году приезжал сам  Франц Иосиф I  (по другим сведениям это произошло в 1908 году).

далее

Хотите получать новые статьи на свою почту?:

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
КАЛЬКУЛЯТОР ВАЛЮТ
Источник: ru.exchange-rates.org
ПОГОДА В БЮКЕ
Хотите экономить на отдыхе в Европе до 100%? Подписывайтесь на мои новые статьи!
Хотите экономить на отдыхе в Европе до 100%? Подписывайтесь на мои новые статьи!